Soberanía alimentaria Por Marta Maffei

Ponencia Marta Maffei

La idea de soberanía alimentaria  se discute en distintos ámbitos, en el gobierno, en las universidades, en los organismos internacionales, en la sociedad, en los movimientos campesinos,  tiene lecturas diversas  porque sus alcances se piensan desde distintos paradigmas , distintas ideologías, distintas estrategias de análisis, distinta comprensión del problema
1993 se conforma Vía Campesina ( agrupa organizaciones de campesinos, pequeños productores rurales, mujeres del campo, trabajadores agrícolas y comunidades agrarias indígenas).por la negativa de los líderes campesinos a ser excluidos en la definición de políticas agrarias en la Ronda de Uruguay y por los avances destructivos del neoliberalismo (tierra, agua, desmontes, expulsiones, producción para la exportación, hambre, pérdida biodiversidad) y en pos de una agricultura incluyente, hoy 148 organizaciones, 69 países AFRICA ASIA AMÉRICA, Europa ...

LEER MAS...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada